Avec des poivrons : une Peperonata

Avec des poivrons : une Peperonata©Stuart West (c) et Dorling Kindersley, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 poivrons rouges2 poivrons jaunes4 petites tomates rondes1 oignon rouge ou blanc1 gousse d'ail pelée et râpéeHuile d'oliveSel et poivre du moulinBasilic pour servir

recette

Retirez le chapeau des poivrons, retirez le coeur, les graines et les filaments blancs.
Coupez la chair en lanières assez larges.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez l'ail, les lanières de poivrons, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
Laissez mijoter pendant 45 minutes afin que les poivrons soient confits.
Mélangez plusieurs fois durant la cuisson.
Retirez les pédoncules des tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la sauteuse 10 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez.
Salez, poivrez, puis servez avec le basilic ciselé.


Astuce :
Cette peperonata italienne, assez proche de la poivronade française est délicieuse avec un peu de piment d'Espelette. Dans ce cas, retirez le poivre de la recette et ajoutez le piment à la fin car il devient amer si on le cuit.

La rédaction
 
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