Avec des tomates : une panzanella

Avec des tomates : une panzanella©Gabriella Piazza, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

6 tomates moyennes1 oignon rouge125 g de pain rassis1 demi-concombre3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueFleur de sel et poivre du moulin

recette

Coupez le pain rassis en dés et réservez.
Retirez le pédoncule des tomates, coupez-les en deux, en quatre puis en dés.
Mettez-les dans un grand bol et ajoutez le pain.
Ajoutez l'oignon rouge pelé et ciselé.
Retirez les extrémités du concombre, fendez-le en deux, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis coupez des tranches.
Ajoutez-les aux tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Mélangez bien, puis laissez reposer 15 minutes à température ambiante.


Astuce :
Je vous invite à ajouter une grosse cuillère à soupe de pesto, c'est encore plus savoureux !

La rédaction
 
0 commentaire - Avec des tomates : une panzanella
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]