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Avec du fenouil : salade de fenouil à l'orange, oignon et olives

Avec du fenouil : salade de fenouil à l'orange, oignon et olives©Patrizia Savarese, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 fenouils avec leurs pluches2 oranges50 g d'olives noires dénoyautées3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiqueSel et poivre du moulin

recette

Retirez les extrémités des fenouils, mais conservez les pluches.
Retirez également la partie un peu dure de la base.
Coupez les fenouils en deux, puis en tranches fines et mettez-les dans un plat creux.
Coupez les oranges en tranches fines, coupez-les en deux et ajoutez les sur le fenouil avec les olives.
Dans un petit bol, fouettez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Versez sur la salade et servez avec les pluches de fenouil.


Astuce :
Cette recette est encore meilleure si vous pelez vos oranges à vif, avant de les couper en tranches.

La rédaction
 
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