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Avocats gratinés

Avocats gratinés©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 avocats2 gousses d'ail3 c à s de crème fraîche épaisse125g de lardons de saumon fumé4 c à s de gruyère râpé1 citronSelMélange 5 baies du moulin

recette

Préchauffez le four à Th.7 ou 210°C.
Fouettez la crème fraîche pour lui donner une texture plus légère puis ajoutez les lardons de saumon fumé, les gousses d'ail épluchées et émincées finement et le jus d'un demi-citron. Donnez quelques tours de mélange 5 baies.
Salez si nécessaire, le saumon fumé peut en effet être plus ou moins salé.
Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Arrosez-les avec le jus du citron restant pour éviter qu'ils ne noircissent.
Garnissez les avocats avec la préparation à la crème. Saupoudrez-les généreusement de gruyère râpé.
Enfournez pour 15/20 minutes.


Conseil :


Servez aussitôt. Vous pouvez remplacer les lardons de saumon fumé par des dés de jambon, du lard fumé, des miettes de crabe, des crevettes ou encore des dés de poulet. Servez avec des feuilles de salade verte et un coulis de tomate

Bérengère Bézier
 
18 commentaires - Avocats gratinés
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