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Bagel au saumon

Bagel au saumon©Lisovskaya, ThinkStock

Temps de préparation : 10 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

150g de farine blanche150g de farine aux céréales200g d'eau tiède2 c à c de levure boulangère1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à c pour le pochage8g de sel fin + 1 c à s pour le pochage4 belles tranches de saumon fumé40g de fromage fraisQuelques feuilles de salade100g de mélange de graines et céréales10cl de lait

recette

Préparez la pâte pour les bagels. Dans le bol d'un batteur, déposez les farines, le sel, l'eau tiède, une cuillère à café de bicarbonate de soude et la levure. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Déposez la pâte dans un saladier, filmez et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Après le temps de repos, dégazez la pâte. Formez une boule et coupez le pâton en 4 morceaux de taille égale.
À l'aide du pouce, formez des anneaux de sorte à obtenir une forme de bagel. Déposez les bagels sur une plaque de cuisson et laissez reposer encore une heure.
Préchauffez le four à 200 °C ou Th.7.
Faites chauffer une grande casserole d'eau. Portez à ébullition, puis ajoutez le bicarbonate et le sel restant.
Plongez les bagels dans l'eau pendant 2 minutes environ.
Tamponnez légèrement les bagels à l'aide d'un linge propre. Déposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les avec le lait. Ajoutez les graines et céréales.
Enfournez pendant 20 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir puis coupez-les en deux. Tartinez chaque moitié du bagel avec le fromage frais, ajoutez une tranche de saumon fumé et un peu de salade. Refermez le bagel et servez.


Conseil :


[BOLD][/BOLD]Ces bagels peuvent être réalisés en version sucrée également, dans ce cas n'utilisez que de la farine blanche et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.

Apolline Arnoud
 
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