Baguette farcie aux deux fromages

Baguette farcie aux deux fromages©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 baguette de pain200g de roquefort1 blanc de poulet cuit (reste de poulet rôti)350 g de fromage frais à tartiner60 g de poivrons rouge grillés à l'huile (en conserve)50 g de cerneaux noix1/2 bouquet de ciboulettePoivre du moulin

recette

Égouttez soigneusement les poivrons grillés. Hachez-les mais pas trop finement.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Coupez le blanc de poulet en très petits dés.
Écrasez le roquefort à la fourchette dans un saladier avec le fromage frais à tartiner.
Ajoutez les cerneaux de noix, les poivrons égouttés et les dés de poulet.
Lavez et ciselez la ciboulette. Incorporez-la à la préparation. Poivrez et mélangez le tout. Placez la préparation dans une poche à douille à l'orifice assez gros pour laisser passer les petits dés de poulet.
Coupez les extrémités de la baguette. Coupez les croûtons puis coupez-la en deux.
A l'aide de la lame d'un couteau assez long et fin, retirez la mie en partie centrale.
Garnissez l'intérieur des deux demi-baguette avec la poche à douille.
Tassez bien aux deux extrémités avec l'arrondi d'une cuillère à soupe.
Refermez les demi-baguettes farcies avec les croûtons du pain sur un côté. A l'aide d'un peu de garniture tartinée sur la mie, appuyez pour refermer.
Enveloppez les demi-baguettes reconstituées dans un film alimentaire et laissez reposer au frais 1 heure au réfrigérateur.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le poulet par du jambon blanc, sec ou encore des lardons de saumon fumé. L'essentiel est que cela soit coupé en assez petits dés pour ne pas obstruer la douille. Dans l'idéal achetez directement des demi-baquettes, ainsi vous pourrez refermer les deux extrémités. Faites évoluer la garniture selon vos envies, de même que le type de pain utilisé. Avec la présence du roquefort, vous n'aurez normalement pas besoin de saler, toutefois testez l'assaisonnement et salez si nécessaire.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Baguette farcie aux deux fromages
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]