Banana muffin

Banana muffin©Bluehill75, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes selon le four
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

1 banane + 1/2 banane2 c. à s. de sucre de coco100g de farine de blé complet25g de farine de coco3 oeufs1/2 sachet de levure1 c. à s. de lait végétal (soja, amande, coco)1 c. à s. d'huile vierge de coco

recette

Dans un saladier, mélangez la farine de blé complet et la farine de coco.
Retirez la peau des bananes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Formez un puits au milieu de la farine dans lequel vous cassez les oeufs et versez le sucre de coco. Mélangez.
Ajoutez la purée de banane, la levure et l'huile de coco.
Si nécessaire (si le mélange est trop épais), détendez la pâte avec une cuillère à soupe ou deux de lait végétal.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Répartissez la pâte à muffin dans des caissettes ou des moules adaptés.
Enfournez pour 20 à 25 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche des muffins.


Conseil :
En raison de l'indice glycémique faible de cette recette de banana muffin, elle convient aux diabétiques. Ce banana muffin est idéal à emporter dans le sac pour déguster avant ou après l'effort.

Bérengère Bézier
 
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