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Beignets aux pommes et raisins secs

Beignets aux pommes et raisins secs©Getty Images

Préparation : 30 minutes
Attente : 1 h 30
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de farine1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée2/3 de c à c de cannelle en poudre25g de sucre en poudre50 cl d'eau tiède2/3 de c à c de sel½ citron2 pommes100g de raisins secsHuile de fritureSucre glace

recette

Préparez la pâte. Mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sucre. Ajoutez peu à peu l'eau tiède. Vous obtenez une pâte lisse et élastique. Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer dans la partie la plus chaude de votre pièce pendant au moins une heure. La pâte doit doubler de volume.
Rabattez la pâte et incorporez le sel, le jus du demi-citron, les dés de pommes et les raisins secs. Laissez reposer à nouveau environ 30 minutes.
Faites chauffer la friteuse (ou une casserole avec un bon bain d'huile), à 180°C.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère que vous dégagez pour insérer dans la friture à l'aide d'une autre cuillère (attention aux projections d'huile). Réitérez l'opération pour former d'autres beignets.
Laissez cuire 4 à 5 minutes le temps que les beignets soient bien dorés.
Déposez les beignets sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
Saupoudrez avec du sucre glace avant de déguster.


Conseil :


Testez la chaleur de votre huile en y versant une petite quantité de pâte. Pour être parfaite, la pâte doit tomber au fond, remonter aussitôt et gonfler. Pour un résultat parfait, utilisez une huile propre, sans résidus et sans odeur. En septembre, vous pouvez remplacer les raisins secs par des raisins frais préalablement épépinés.

Bérengère Bézier
 
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