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Beignets de calamars croustillants

Beignets de calamars croustillants©Bhofack, iStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

500g d'anneaux de calamars surgelés125g de farine1 oeuf12 cl d'eau gazeuse1/2 sachet de levure chimiqueSelPoivreJus de citronHuile d'olivePersil

recette

Laissez décongeler les anneaux de calamars. Égouttez-les, essuyez-les avec un papier absorbant.
Placez les anneaux dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d'un beau filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez.
Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Préparez la pâte à beignets.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits et cassez l'oeuf. Ajoutez progressivement l'eau gazeuse afin d'éviter les grumeaux.
Couvrez la pâte et réservez 30 minutes.
Faites chauffer l'huile de friture à 180° C.
Quand la friture est à bonne température, plongez les anneaux de calamars dans la pâte à beignets. Faites les frire 5 minutes environ, le temps qu'ils soient bien dorés.
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
Servez aussitôt parsemé de persil frais avec différents dips : ketchup, mayonnaise, tzatziki, etc.


Conseil :


Si nécessaire après le temps de repos, ajoutez un peu d'eau à la pâte afin d'obtenir la bonne consistance. Vous pouvez remplacer l'eau gazeuse par de l'eau plate ou de la bière.

Apolline Arnoud
 
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