Biscuits inspirés de la Reine des Neiges

Biscuits inspirés de la Reine des Neiges©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

120g de beurre40g de sucre1 sachet de sucre vanillé200g de farine2 jaunes d'œuf1 emporte-pièce "flocon de neige"250g de sucre glace1 blanc d'œufJus d'un demi citronColorant alimentaire bleu ciel

recette

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs. Pétrissez rapidement, sans trop travailler la pâte.
A la fin du pétrissage, la pâte doit être homogène. Façonnez-la en cylindre, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la une heure au frigo.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Prenez un emporte-pièce en forme de flocon de neige et découpez les biscuits.
Placez les sablés dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir.
Préparez le glaçage en mettant le sucre glace dans un saladier, ajoutez le blanc d'oeuf, mélangez puis ajoutez petit à petit le jus de citron. Mélangez bien.
Divisez le glaçage en deux puis colorez-en un bleu ciel puis gardez l'autre en blanc.
Mettez chaque glaçage dans une poche à douille. Couvrez 1/3 des biscuits de glaçage bleu ciel en commençant par les pourtours puis le centre du sablé, vous pouvez utiliser un cure-dent pour étaler correctement le glaçage.
Dessinez des flocons de neige avec le glaçage blanc sur 1/3 des biscuits et des flocons de neige avec le glaçage bleu ciel sur le restant 1/3 des biscuits.
Finalisez la décoration avec des sucres colorés.


Conseil :
Récupérez les chutes de pâte, refaçonnez la pâte sans trop la travailler puis réétalez-la pour faire des biscuits supplémentaires. Choisissez des emporte-pièces de différentes tailles. Avec les plus petits, vous pouvez réaliser un cadeau à emporter (dans une joile boîte ou un joli bocal) pour tous les convives.

Bérengère Bézier
 
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