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Blanc de dinde et crudités sauce orange gingembre

Blanc de dinde et crudités sauce orange gingembre©Thinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 blancs de dinde ou de poulet4 tomates1 concombreSalade verte15g de gingembre frais2 gousses d'ail1 oignon nouveau1 orangeHuile d'oliveSelPoivre

recette

Préparez la sauce au gingembre. Epluchez le gingembre, l'ail et l'oignon et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer légèrement à la poêle avec un peu d'huile d'olive et versez-les dans un petit mixeur avec le jus d'orange et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez et réservez.
Lavez la salade et essorez-la.
Lavez le concombre et les tomates. Coupez-les en rondelles.
Répartissez la garniture de crudités dans les assiettes.
Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle grill légèrement huilée 5 minutes sur chaque face environ selon l'épaisseur.
Servez aussitôt à l'assiette avec la sauce orange et gingembre.

Conseil :
Pour éviter que la viande ne soit trop sèche, faites-la cuire sur un feu pas trop vif et tournez-la régulièrement.

Bérengère Bézier
 
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