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Blinis au saumon

Blinis au saumon©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

200g de farine50g de farine complète10g de levure fraîche de boulanger25cl de lait3 jaunes d'œufs3 blancs d'œufs25g de beurre5g de sel1 yaourt grecLe jus d'un demi-citron¼ de botte de ciboulette fraîche250g de saumon fumé

recette

Dans un saladier, versez les deux farines. Formez un puits, et versez le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la levure de boulanger et petit à petit, versez le lait tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu. Vous allez obtenir une pâte un peu épaisse. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et laissez la préparation dans un endroit chaud pour que la pâte à blinis double de volume.

Une fois que la pâte a doublé de volume, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Faites cuire les blinis dans une poêle en déposant de petits tas de pâte. Faites cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Pour réaliser la crème à la ciboulette, mélangez le yaourt grec avec le jus d'un demi-citron et la ciboulette ciselée.
Servez vos blinis tièdes surmontés d'un peu de crème à la ciboulette et saumon fumé.


Conseil :
Vous pouvez remplacer la ciboulette par des épices de votre choix : piment d'Espelette, coriandre...




Bérengère Bézier
 
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