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Blinis maison au saumon fumé

Blinis maison au saumon fumé©THStk, DR

Type de plat : apéritif
Coût : €€
Préparation : 30 min
Attente : 2h
Cuisson : 3 min
Difficulté : moyenne
Nombre de personnes : 8

Ingrédients

200g de farine50g de farine de seigle10g de levure fraîche de boulanger25g de beurre fondu5g de sel25 cl de lait3 jaunes d'œufs3 blancs d'œufs200g de fromage frais 2 citrons verts ou jaunes200g de saumon fuméMélange 5 baies en moulinCiboulette

recette

Diluez la levure de boulanger avec une cuillère à soupe de lait tiède (pas trop chaud, attention). Mélangez les farines dans un saladier. Ajoutez-y le sel, les jeunes d'oeufs et la levure. Versez le lait peu à peu en tournant pour éviter les grumeaux. Quand la préparation est lisse, ajoutez le beurre fondu. Vous obtenez une pâte à crêpes un peu épaisse. Couvrez le saladier avec un torchon propre puis réservez deux heures dans la partie la plus chaude de la cuisine.
Montez les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Une fois que votre pâte est bien homogène, vous pouvez cuire les blinis.
Dans une poêle chaude, légèrement huilée, déposez une petite louche de pâte et laissez cuire 3 à 4 minutes chaque blinis.
Quand vos blinis sont prêts, mélangez le fromage frais avec 2 c à s de citron jaune ou vert et mélangez pour obtenir une crème onctueuse. Donnez quelques tours de mélange 5 baies. Placez au frais quelques instants.
Déposez une belle cuillère de fromage frais citronné sur les blinis encore tièdes et ajoutez un morceau de saumon fumé joliment présenté. Disposez un brin de ciboulette sur chaque toast.

Conseils :
Utilisez une poêle spéciale blinis ou si vous n'en trouvez pas, une poêle pour pancakes.
Vous pouvez remplacer la ciboulette par de la coriandre fraîche et de l'aneth qui s'accordent très bien avec le saumon.

Bérengère Bézier
 
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