Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017

Bo Bun sucré-salé

Bo Bun sucré-salé©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Attente : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400 g de bœuf3 gousses d'ail (2 pour le plat + 1 pour la sauce)6 c. à s. de nuoc-mâm (2 pour le plat + 4 pour la sauce)4 c. à s. de sucre (1 pour le plat + 3 pour la sauce)2 c. à s. d'huile de sésame grillé300 g de vermicelles de riz8 nems1 petit concombre2 carottes10 feuilles de laitueMenthe fraîcheCibouletteShiso ou à défaut coriandre4 c. à s. de cacahuètes1 citron vert8 c. à s. d'eau chaude

recette

Commencez par préparer la viande que vous coupez en tranches bien fines de biais de façon à casser les fibres.
Mélangez deux cuillères à soupe de nuoc-mâm avec une cuillère à soupe de sucre, l'huile de sésame grillé et une gousse d'ail épluchée et râpée. Ajoutez la viande, mélangez et laissez mariner à température ambiante, 40 minutes. Couvrez simplement le plat avec un film alimentaire.
Placez les vermicelles de riz dans un récipient avec de l'eau très chaude pendant 15 minutes.
Passez les vermicelles de riz sous l'eau froide et laissez-les s'égoutter.
Détaillez les feuilles de laitue en fines lanières après les avoir lavées et séchées.
Pelez, lavez les carottes et détaillez-les en bâtonnets très fins.
Lavez le concombre et détaillez-le comme les carottes (sans le peler).
Ciselez finement une bonne quantité de feuilles de menthe (selon votre goût), des feuilles de shiso (ou coriandre) et le ½ bouquet de ciboulette.
Coupez les nems en rondelles épaisses.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Préparez la sauce avec les reste du nuoc-mâm, du sucre, deux cuillères à soupe de jus de citron, l'eau chaude. Il est important de trouver un bon équilibre entre la saveur sucrée et la salée.
Faites revenir la viande dans une poêle huilée et bien chaude pendant trois à quatre minutes (cuisson plus ou moins longue selon votre goût ou celui de vos convives).
Répartissez dans quatre assiettes creuses, ou des grands bols, les vermicelles, la laitue, le concombre, les carottes, les nems et les émincés de boeuf cuits.
Parsemez avec les herbes puis versez la sauce sur chaque assiette. Répartissez les cacahuètes concassées et servez aussitôt.


Conseil :


Choisissez une viande de boeuf plutôt tendre. Sans acheter du filet qui est onéreux, le rumsteck sera un bon compromis.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Bo Bun sucré-salé
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]