Boeuf thaï

Boeuf thaï©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €€
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Attente : 60 mn
Cuisson : 2 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400g de filet de bœuf4 gousses d'ail4 c à s de sauce soja2 c à s de nuoc-nâm2 c à s d'huile d'olive½ c à c de piment thaï en poudrePoivre du moulin20 cl de bouillon de légumes1 bouquet de basilic thaï

recette

Tranchez la viande en fines tranches de petite taille. Faites revenir quelques instants les gousses d'ail hachées dans une poêle chaude à peine huilée.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le nuoc-nâm, l'huile d'olive et le piment. Poivrez. Ajoutez la viande et l'ail grillé. Mélangez.
Faites sauter une poignée de feuille de basilic dans une poêle chaude à peine huilée quelques instants. Versez ces feuilles avec la viande. Mélangez et laissez mariner la viande une bonne heure.
Faites sauter la viande dans une poêle chaude sans le liquide de la marinade, mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 1 à 2 minutes. Servez aussitôt, parsemé de basilic Thaï ciselé accompagné d'un dôme de riz blanc.

Conseils :
Si vous ne trouvez pas de basilic thaï, utilisez de la coriandre fraîche.
Pour un plat moins onéreux, choisissez un morceau de boeuf dans le rumsteck ou les morceaux à fondue.

Bérengère Bézier
 
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