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Bouchées de poulet roulées au lard

Bouchées de poulet roulées au lard©Eugene Mymrin, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

8 grignottes de poulet (petits pilons et/ou ailes)8 fines tranches de lard50 g de beurre2 gousses d'ail4 brindilles de romarinUne pincée de selPoivre du moulin

recette

Enroulez chaque manchon ou pilon de poulet d'une fine tranche de lard. Pour un rendu plus harmonieux, fixez l'extrémité de la tranche dans la chair du poulet à l'aide d'un cure-dent.
Déposez chacun des morceaux de poulet au coeur d'un plat à four, préalablement tapissé d'un peu de beurre.
Ajoutez la pincée de sel (mais pas davantage, le lard étant déjà salé), puis un ou deux tours de poivre du moulin selon votre préférence.
Coupez le beurre en petits cubes.
Disposez les brindilles de romarin, les gousses d'ail entières et les cubes de beurre parmi le poulet au lard.
Placez le plat au four à 200°C (thermostat 7) pour 30 minutes. À mi-cuisson, retournez les morceaux délicatement.
Sortez le plat du four et servez chaud.


Conseil
Inutile d'enlever les cure-dents à la sortie du four. Ces petits pics vous permettront de déguster les bouchées de poulet sans difficulté, le temps d'un apéritif amélioré ! N'hésitez pas à les accompagner d'une sauce à votre goût, barbecue ou béarnaise.

Mélissa Darré
 
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