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Bougatsa

Bougatsa©Adobe Stock, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

16 feuilles de brick50g de semoule fine110g de sucre2 sachets de sucre vanillé30g de maïzena60 cl de lait200g de beurreCannelleSucre glace

recette

Mélangez dans une casserole le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, la semoule et le lait.
Placez sur feu moyen et tournez régulièrement pour éviter les grumeaux jusqu'à ce que la préparation soit épaisse. Retirez du feu et réservez. Posez un film alimentaire au contact afin d'éviter la formation d'une croûte.
Faites fondre le beurre.
Étalez du beurre à l'aide d'un pinceau alimentaire sur une feuille de brick et recouvrez d'une seconde feuille. Procédez de la même façon avec 4 feuilles.
Procédez de la même façon pour le reste des feuilles.
Placez la préparation vanillée au centre de chaque empilement de feuilles de brick.
Repliez 2 coins des feuilles puis les deux autres côtés afin de bien refermer et d'obtenir un carré.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enduisez chaque carré de beurre fondu et enfournez pour 20 minutes environ.
Dégustez tiède, saupoudré de sucre glace et de cannelle.


Conseil :


Vous pouvez également utiliser de la pâte filo. Si vous n'appréciez pas la vanille, remplacez-la par quelques gouttes de fleur d'oranger. Vous pouvez également remplacer la cannelle par du cacao amer.

Apolline Arnoud
 
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