Boulettes apéritives au fromage

Boulettes apéritives au fromage©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

20 tomates cerise150g de chèvre frais égoutté150g de fromage frais type Philadelphia1/2 bouquet de cibouletteSelMélange 5 baies du moulin2 c.à.s de noix de pécan1 c.à.s de noisettes

recette

Lavez les tomates cerise. Lavez le 1/2 bouquet de ciboulette et laissez sécher.
Dans un saladier mélangez le fromage frais de chèvre bien égoutté ainsi que le philadelphia (ou fromage frais équivalent).
Détendez le fromage avec une spatule. Incorporez la ciboulette ciselée, une pincée de piment d'Espelette et donnez plusieurs tours de moulin de mélange 5 baies. Salez selon votre goût.
Placez le saladier couvert au réfrigérateur pour une bonne heure.
Concassez les noix de pécan avec les noisettes et placez-les dans une assiette creuse.
Prenez une portion de pâte, placez au centre une tomate cerise et refermez la boulette. Formez des boulettes assez régulières entre la paume de vos mains.
Roulez chaque boulette dans le mélange noix de pécan/noisettes puis déposez sur une assiette de service.
Réservez au réfrigérateur en attendant vos invités.


Conseil :
Vous pouvez varier les plaisirs et remplacer les noix de pécan et noisettes par des noix, des cacahuètes, des amandes, des graines de pavot ou de sésame, des épices ou encore des herbes de Provence.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Boulettes apéritives au fromage
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]