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Boulettes de poulet sauce barbecue à l'hawaïenne

Boulettes de poulet sauce barbecue à l'hawaïenne©750 Grammes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

500g de blanc de poulet haché (ou dinde)5 gousses d'ail (4 pour les boulettes + 1 pour la sauce)1,5 c.à.c de sel1 c.à.c de poivre2 oeufs60g de chapelure fine1/2 c.à.c de paprika3 c.à.s de ketchup3 c.à.s de sauce sojaGingembre frais3 c.à.s de jus d'ananas1/2 c.à.c de piment en poudre2 c.à.s de cassonade

recette

Commencez par préparer la sauce. Épluchez une gousse d'ail et hachez-la. Placez-la dans une casserole avec le piment en poudre, une cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé et le jus d'ananas.
Ajoutez dans la casserole le ketchup, la sauce soja et le sucre cassonade. Faites chauffer le mélange sur feu doux et laissez mijoter une dizaine de minutes, le temps que la préparation épaississe un peu. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Placez le blanc de poulet haché dans un saladier. Ajoutez le reste de l'ail épluché et haché, le paprika, le sel, le poivre et la chapelure. Cassez les oeufs sur cette préparation.
Amalgamez la préparation au poulet à l'aide des mains. Vous allez obtenir peu à peu une farce assez lisse.
Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix à l'aide de vos mains.
Disposez les boulettes sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 minutes. Badigeonnez les boulettes avec la sauce barbecue à l'hawaïenne puis replacez au four pour 2 ou 3 minutes.
Badigeonnez-les à nouveau au moment de servir.


Conseil :


Servez ces boulettes tout simplement avec un riz blanc et quelques feuilles de salade.

Bérengère Bézier
 
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