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Boulettes de viande sur toasts à l'ail

Boulettes de viande sur toasts à l'ail©Funkyfrogstock Fotolia, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

500g de bœuf haché2 gousses d'ail (1 pour la viande + 1 pour les toasts)1 jaune d'oeuf35g de chapelure2 c à s de laitPiment d'EspeletteToastsMini-poivrons marinés2 c à c de paprika fuméHuile

recette

Versez la chapelure dans le lait et laissez-la s'imbiber quelques minutes.
Pressez la chapelure pour retirer le plus de lait possible et placez-la dans un saladier.
Épluchez 1 gousse d'ail et écrasez-la.
Incorporez à la chapelure, l'ail, le jaune d'oeuf, le paprika, 1 pointe de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Le mieux est de mélanger le tout avec les mains bien propres.
Formez de petites boules entre les paumes des mains. Placez-les dans un plat de service et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Chauffez une poêle avec de l'huile et faites cuire les boulettes de viande sur feu moyen 4 à 5 minutes.
Faites griller les tranches de pain.
Épluchez la gousse d'ail restante et frottez les toasts avec.
Déposez sur chaque toast, une boulette de viande et piquez un mini-poivron mariné.
Servez chaud ou tiède.


Conseil :


Accompagnez les toasts d'une sauce salsa de tomates bien relevée. Vous pouvez réaliser la chapelure avec un reste de pain rassis, c'est économique et ça évite le gaspillage.

Apolline Arnoud
 
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