Bounty maison

Bounty maison©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 12h
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 10
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré (397g)200g de noix de coco300g de chocolat noir

recette

L'idéal est de commencer la préparation de cette recette la veille.
Versez la noix de coco dans un grand saladier. Ajoutez le lait concentré et mélangez le tout. Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à modeler, si ce n'est pas le cas rajoutez un peu de noix de coco jusqu'à pouvoir former une boule avec la préparation.
Étalez la boule réalisée sur 2 cm d'épaisseur sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Filmez le tout et placez au réfrigérateur pour toute la nuit.
Découpez la pâte en petits rectangles (avec cette quantité, vous devez pouvoir en préparer de 20 à 30 selon la taille).
Placez le tout au congélateur 30 minutes. Cette étape est importante pour réussir les finitions des barres coco.
Cassez le chocolat dans un récipient allant au micro-ondes et faites-le fondre. Surveillez régulièrement sinon il risque d'avoir une texture granuleuse. Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie. Lissez bien le chocolat fondu.
Plongez chaque rectangle coco à l'aide d'une fourchette. Remontez-le, égouttez-le et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Placez les barres coco au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige et durcisse.


Conseil :
Vous pouvez utiliser différents chocolats pour l'enrobage, blanc, au lait ou praliné.

Bérengère Bézier
 
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