Pizza cupcake
News
18 septembre 2017
Whoopies
News
18 septembre 2017
Poulet tikka masala
News
18 septembre 2017
Citronmisu
News
18 septembre 2017
Cronuts new-yorkais
News
18 septembre 2017
Ramen burger
News
18 septembre 2017
Sushis de boeuf mariné
News
18 septembre 2017
Cake aux deux lentilles
News
11 septembre 2017

Bread cake aux bananes et aux noix

Bread cake aux bananes et aux noix©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

110 g de farine semi-complète95 g de farine de châtaigne 1 c. à c. de vanille en poudre 1/2 c. à c. de bicarbonate1/2 sachet de levure chimique Sel60 g de sucre roux 175 g de crème fraîche semi-épaisse 5 c. à s. d'huile de pépins de raisin2 œufs 170 g de banane sans la peau80 g de cerneaux de noix 1 c. à s. de miel de châtaigne liquide

recette

Dans un saladier, mélangez la farine semi-complète avec la farine de châtaigne, la vanille en poudre, le bicarbonate, la levure, le sucre roux et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez l'huile, la banane coupée en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Incorporez la préparation aux oeufs au mélange d'ingrédients secs.
Beurrez ou huilez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule.
Mélangez les cerneaux de noix grossièrement concassés avec le miel et répartissez-les à la surface du bread cake en les enfonçant un peu.
Enfournez pour 45 à 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre s'il est cuit.


Conseil :
Laissez refroidir le bread cake au moins 10 minutes avant de le démouler et de le placer sur une grille. C'est aussi très bon avec des noisettes à la place des noix.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Bread cake aux bananes et aux noix
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]