Bread cake pommes-noisettes sans gluten

Bread cake pommes-noisettes sans gluten©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

100 g de compote de pommes100 g de farine de sarrasin60 g de farine de quinoa50 g d'amidon de maïs70 g de poudre de noisette70 g de sucre roux1 sachet de levure chimique sans gluten15 cl de lait d'amande1 pomme50 g de noisettes entièresSel

recette

Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la farine de quinoa, la levure, la poudre de noisette, l'amidon de maïs (type Maïzena®), la cassonade et une pincée de sel.
Dans un autre saladier fouettez vivement les jaunes d'oeufs. Incorporez-y la compote de pommes.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Incorporez le mélange jaunes d'oeufs et compote aux ingrédients secs du premier saladier et ajoutez peu à peu le lait végétal. Ajoutez les noisettes entières. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en soulevant la masse pour ne pas les faire retomber.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
Epluchez et évidez la pomme. Coupez-la en rondelles. Répartissez-les sur le bread cake en les enfonçant légèrement.


Conseil :
Ajoutez dans la pâte une pomme coupée en petits dés et quelques pruneaux dénoyautés préalablement mis à gonfler dans un peu de thé tiède.

Bérengère Bézier
 
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