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Brochettes d'agneau kebab

Brochettes d'agneau kebab©fahrwasser - Fotolia, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Attente : 1 heure
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée2 courgettes1 poivron rouge1 poivron vert2 gousses d'ail2 yaourts grecs8 pains pitaCurcumaPaprikaCuminSelPoivre1 salade iceberg4 tomates bien fermesMenthe fraîche1 c. à s. d'huile d'olive1 oignon nouveau

recette

Coupez l'épaule d'agneau désossée et dégraissée en gros cubes. Placez la viande dans un grand plat à gratin.
Mélangez un yaourt grec avec une gousse d'ail épluchée et hachée, le jus du ciron, la cuillère d'huile d'olive, une pointe de paprika, de cumin et de curcuma et des feuilles de menthe ciselées. Enrobez la viande avec cette marinade. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pour 1 heure.
Préparez les légumes pendant ce temps. Coupez les poivrons, le rouge et le jaune, en petits carrés après les avoir lavés et épépinés.
Coupez les courgettes en rondelles.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Coupez la laitue iceberg en grosses lanières et les tomates en dés.
Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
Préparez une sauce avec le yaourt restant, la deuxième gousse d'ail finement hachée, des feuilles de menthe ciselées, l'oignon ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Retirez les morceaux de viande de la marinade. Placez-les sur les pics à brochettes, en alternant, un morceau de viande, un carré de poivron rouge, un jaune et une rondelle de courgette.
Placez les brochettes sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier aluminium.
Enfournez les brochettes pour une vingtaine de minutes en prenant soin de les tourner régulièrement (sans vous brûler).
Faites réchauffer les pain pita. Disposez-les dans les assiettes, déposez des lanières de salade, une cuillère de crème, des dés de tomate et des feuilles de menthe ciselées.
Servez les brochettes dès la sortie du four, sans attendre, dans chaque assiette.


Conseil
Surveillez bien la cuisson si vous préférez l'agneau un peu rosé. En été, cette recette sera idéale pour une journée barbecue.

Apolline Arnoud
 
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