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Brochettes de boeuf marinées

Brochettes de boeuf marinées©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

600g de viande de bœuf4 oignons2 gousses d'ail1 cm de gingembre frais1 jus de citron1 c à c de graines de coriandre1 c à c de grains de mélange 5 baies½ c à c de paprikaSelPoivre du moulin3 c à s d'huile d'olive2 poivrons verts2 poivrons rouges2 poivrons jaunes

recette

Coupez la viande en gros cubes.
Préparez la marinade avec le jus de citron, l'ail épluché et écrasé, le gingembre râpé, les grains de coriandre et de 5 baies, le paprika et deux oignons émincés. Mélangez puis versez l'huile. Déposez les cubes de viande dans la marinade et mélangez pour bien l'enduire. Filmez le plat et réservez au frais pendant deux heures. Retournez la viande une fois ou deux.
Lavez et épluchez les poivrons et deux oignons. Coupez les poivrons en grands carrés et les oignons en huit.
Mettez les cubes de viande égouttés sur des piques à brochettes en alternant avec des poivrons de différentes couleurs et des morceaux d'oignon. Déposez-les sur la grille du barbecue et faites cuire sur toutes les faces. Adaptez le temps de cuisson en fonction de votre préférence.

Conseil :


Choisissez un morceau de boeuf dans le rumsteck ou l'entrecôte pour avoir des brochettes tendres.

Bérengère Bézier
 
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