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Brochettes de crevettes sautées au piment

Brochettes de crevettes sautées au piment©zia_shusha, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

8 crevettes roses1 gousse d'ail1 piment rouge2 c. à s. d'huile d'olive1 pincée de sel1 citron

recette

Préparez les crevettes. Décortiquez-les en veillant à bien retirer toute la carapace. Réservez.
Préparez le jus de citron. Coupez le citron en deux et pressez-le. Réservez.
Préparez l'ail. Épluchez-le, puis coupez la gousse en deux. Réservez.
Préparez le piment. Coupez-le en tranches assez fines et retirez les graines.
Faites chauffer un wok ou une poêle assez profonde, versez l'huile d'olive. Déposez les crevettes, laissez-les dorer quelques instants, puis baissez le feu. Ajoutez l'ail, le piment et le jus de citron. Laissez revenir pendant 5 minutes.
Piquez les crevettes sur les brochettes. Terminez en déposant une pincée de fleur de sel.


Conseil
Pour couper le piment, il est recommandé d'utiliser des gants et pensez à vous laver les mains très soigneusement après. Selon vos goûts, n'hésitez pas à choisir un piment plus ou moins fort.

Apolline Arnoud
 
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