Brochettes de pastèque et mozzarella, sauce basilic

Brochettes de pastèque et mozzarella, sauce basilic©different_nata, iStock

Temps de préparation : 5 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

400g de pastèque100g de billes de mozzarella100g de mozzarella en grosse boule1 beau bouquet de basilic3 c à s d'huile d'olive1 jus de citron

recette

Préparez la marinade pour le basilic. Rincez soigneusement les feuilles et ôtez-les. Déposez-les dans un plat. Ajoutez l'huile d'olive et le citron. Laissez mariner pendant 30 minutes.
Préparez la pastèque. Coupez-la en cubes. Réservez.
Égouttez les billes de mozzarella et réservez.
Égouttez et coupez la boule de mozzarella en dés afin d'alterner les boules et les dés pour un joli effet graphique.
Sur des pics à brochettes, piquez un morceaux de pastèque, de la mozzarella en billes ou en dés et une feuille de basilic. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire. Avant de servir, versez le reste de la marinade.


Conseil :
Servez ces brochettes bien fraîches. Pour les adeptes, n'hésitez pas à ajouter une pointe de fleur de sel afin d'augmenter le contraste sucré-salé.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Brochettes de pastèque et mozzarella, sauce basilic
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]