Brochettes de porc sauce cacahuète

Brochettes de porc sauce cacahuète©Todd Patterson, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

1 filet mignon de porc90g de cacahuètes1 gousse d'ail30 cl de lait de coco1 c à s de sauce soja1 cm de gingembre frais1/2 c à s de sucreCitronnelle fraîche1 pointe de piment

recette

Prélevez 2 cuillères à soupe de cacahuètes et mixez le reste mais pas trop finement.
Épluchez et émincez finement l'ail.
Râpez le gingembre frais.
Mélangez dans un saladier le gingembre, la sauce soja, le sucre, 1 pointe de piment, les cacahuètes mixées, l'ail et le lait de coco. Mixez le tout et versez dans une casserole. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Coupez la viande en lanières dans le sens de la longueur du filet. Enduisez les lanières avec de l'huile et badigeonnez-les avec une partie de la sauce cachuète.
Placez la viande sur des brochettes en bois.
Placez le four en position grill.
Faites griller les brochettes sous le grill du four pendant environ 5 minutes sur chaque face.
Roulez les brochettes après cuisson dans les cacachuètes concassées. Parsemez de citronnelle fraîche.
Servez bien chaud accompagné du reste de sauce.


Conseil :
Vous pouvez réaliser cette recette avec différentes viandes selon vos goûts. Pour le filet mignon, comptez entre 100g et 150g par personne selon le nombre de tapas proposées à vos convives.

Apolline Arnoud
 
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