Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Brochettes de tofu aux légumes sauce au gingembre

Brochettes de tofu aux légumes sauce au gingembre©Tinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500g de tofu2 courgettes300g de champignons de Paris15g de gingembre frais2 gousses d'ail1 oignon nouveauHuile d'oliveSelPoivre125g de riz basmatiMélange de divers légumes cuits et crus au choix : mini épis de maïs, petit-pois, carottes, poivrons, etc.

recette

Préparez les brochettes. Coupez les courgettes lavées en rondelles de maximum 1 cm d'épaisseur.
Lavez et coupez les champignons en lamelles épaisses.
Coupez le tofu en dés.
Enfilez les courgettes, les champignons et le tofu sur les piques à brochettes en les alternant.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, une dizaine de minutes. Egouttez-le et réservez-le
Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce au gingembre. Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les dorer légèrement avec un peu d'huile d'olive. Versez le tout dans un petit mixeur avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pour obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
Faites cuire les brochettes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez aussitôt avec le riz, la sauce et le mélange de légumes de votre choix.

Conseil :
Le tofu est à base de soja. Il est pauvre en calories, mais riche en protéines végétales et facile à digérer. Vous pouvez le consommer sans problème par contre c'est un peu fade d'où l'importance de l'accompagner d'une sauce bien goûteuse.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Brochettes de tofu aux légumes sauce au gingembre
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]