Brochettes de tofu aux légumes sauce au gingembre

Brochettes de tofu aux légumes sauce au gingembre©Tinkstock, DR

Type de plat : Plat
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500g de tofu2 courgettes300g de champignons de Paris15g de gingembre frais2 gousses d'ail1 oignon nouveauHuile d'oliveSelPoivre125g de riz basmatiMélange de divers légumes cuits et crus au choix : mini épis de maïs, petit-pois, carottes, poivrons, etc.

recette

Préparez les brochettes. Coupez les courgettes lavées en rondelles de maximum 1 cm d'épaisseur.
Lavez et coupez les champignons en lamelles épaisses.
Coupez le tofu en dés.
Enfilez les courgettes, les champignons et le tofu sur les piques à brochettes en les alternant.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, une dizaine de minutes. Egouttez-le et réservez-le
Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce au gingembre. Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Coupez-les en petits morceaux et faites-les dorer légèrement avec un peu d'huile d'olive. Versez le tout dans un petit mixeur avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pour obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
Faites cuire les brochettes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez aussitôt avec le riz, la sauce et le mélange de légumes de votre choix.

Conseil :
Le tofu est à base de soja. Il est pauvre en calories, mais riche en protéines végétales et facile à digérer. Vous pouvez le consommer sans problème par contre c'est un peu fade d'où l'importance de l'accompagner d'une sauce bien goûteuse.

Bérengère Bézier
 
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