Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017

Brouillade d'oeufs à la truffe

Brouillade d'oeufs à la truffe©kabVisio, ThinkStock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€€

Ingrédients

10 oeufs80g de beurre60g de truffe noire6 tomates ceriseSelPoivre blanc moulu

recette

Préparez la truffe. Brossez-la soigneusement et rincez-la. Tranchez quelques lamelles très fines à l'aide d'une mandoline. Râpez le reste et réservez.
Préparez la brouillade. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les légèrement en omelette. Versez dans une casserole et placez-la au bain-marie. Mélangez délicatement sans arrêter.
Ajoutez la moitié du beurre progressivement. Mélangez de nouveau. Ajoutez la truffe râpée et mélangez.
Lorsque les oeufs épaississent, ajoutez progressivement le reste du beurre et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes et réservez.
Dans une poêle, faites dorer quelques instants les tomates cerises préalablement coupées en deux. Réservez.
Pour le dressage, déposez la brouillade dans un plat de service, ajoutez les lamelles de truffe et les tomates cerises. Salez, poivrez et servez bien chaud.


Conseil
Pour une brouillade encore plus onctueuse et gourmande, vous pouvez remplacer la moitié de la quantité de lait par de la crème entière.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Brouillade d'oeufs à la truffe
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]