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Brownies

Brownies©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

150g de chocolat noir250g de sucre110g de farine115g de beurre2 gros œufs (ou 3 petits)60g de noix de pecan

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Etalez les noix de pécan sur une plaque de four et enfournez pour 15 minutes. Ecrasez-les grossièrement à la sortie du four.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez le mélange puis laissez refroidir un peu.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au chocolat. Ajoutez le sucre puis la farine en la tamisant. Mélangez bien le tout mais ne travaillez pas la pâte trop longtemps. Incorporez rapidement les noix de pécan concassées.
Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Répartissez-la bien sur toute la surface.
Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le gâteau est cuit lorsque le dessus est bien craquelé et l'intérieur très moelleux, un peu humide. Laissez-le refroidir et coupez-le en carrés avant de déguster.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noisettes, des amandes ou des noix de macadamia. Surveillez bien la cuisson, il ne doit pas être trop cuit.

Bérengère Bézier
 
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