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Cake au citron aérien

Cake au citron aérien©megatronservizi, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 œufs 2 citrons80g de beurre150g de sucre150g de farine50g de maïzena1 sachet de levure chimique3 c à s de sucre glace

recette

Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Placez les blancs dans le bol d'un batteur et montez-les en neige bien ferme. Réservez.
Dans un saladier, placez les jaunes et le sucre. Blanchissez le mélange en fouettant. Ajoutez progressivement la farine, la maïzena, la levure puis le beurre fondu. Réservez. Zestez un citron et ajoutez à la préparation. Coupez le second citron en deux et pressez-le. Ajoutez le jus à la préparation. Mélangez.
À l'aide d'une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs montés en neige. Lorsque la pâte est bien lisse versez-la dans un moule.
Enfournez pendant 40 minutes. À la sortie du four laissez refroidir.
Avant de servir saupoudrez avec le sucre glace.


Conseil :


Si vous aimez le goût très prononcé du citron il est possible de zester le second citron également. Pour une recette encore plus aérienne, utilisez 100 grammes de farine pour 100 grammes de maïzena.

Apolline Arnoud
 
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