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Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

200g de jambon blanc150g de farine3 œufs5 c à s d'huile d'arachide ou de tournesol7 c à s de lait100g de fromage râpé100g d'olives vertes dénoyautéesSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes.
Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les puis ajoutez la farine et la levure tamisées, petit à petit. Versez le lait et l'huile toujours en tournant. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le fromage râpé, le jambon coupé en petits morceaux et les olives coupées en deux. Salez et donnez quelques tours de poivre du moulin.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour 45 minutes environ.
Surveillez attentivement la cuisson et vérifiez-la avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez et servez tiède ou froid, accompagné de salade verte.


Conseil :


Salez modérément si le fromage et le jambon sont plutôt riches en sel. Vous pouvez remplacer le jambon par du surimi, du saumon fumé ou des miettes de crabe.

Bérengère Bézier
 
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