Pizza cupcake
News
18 septembre 2017
Citronmisu
News
18 septembre 2017
Whoopies
News
18 septembre 2017
Poulet tikka masala
News
18 septembre 2017
Cronuts new-yorkais
News
18 septembre 2017
Ramen burger
News
18 septembre 2017
Sushis de boeuf mariné
News
18 septembre 2017
Cake aux deux lentilles
News
11 septembre 2017

Cake aux deux lentilles

Cake aux deux lentilles©EdytaGuhl, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

90g de lentilles vertes ou blondes60g de lentilles corail150g de farine de lentilles225g de farine semi-complète1 sachet de levure chimique6 oeufs120g de beurre1 c à c de sel1 branche de thym

recette

Rincez les lentilles et versez-les dans une grande casserole d'eau froide salée. Ajoutez une branche de thym. Faites chauffer et laissez cuire doucement pendant 20 minutes (les lentilles doivent être encore légèrement croquantes).
Égouttez les lentilles. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la farine de lentilles, le sel et la levure chimique.
Creusez la farine au centre et cassez-y les oeufs. Amalgamez peu à peu les oeufs et la farine en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à la préparation.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Beurrez 1 ou 2 moule à cake et versez la pâte en évitant de remplir jusqu'en haut.
Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
À la sortie du four, laissez un peu refroidir avant de démouler et de placer sur une grille.


Conseil :


Ajoutez des dés de poulet, de jambon ou de lardons revenus quelques instants dans une poêle sèche, l'accord est parfait avec ce cake. Il peut être servi au moment de l'apéritif mais trouvera également sa place dans un pique-nique.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Cake aux deux lentilles
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]