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Cake marbré

Cake marbré©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

3 œufs150g de sucre165g de farine1 c à c de levure chimique1 sachet de sucre vanillé6 cl de crème liquide entière80g de beurre (75g pour la pâte + 5g pour le moule)125g de pâte à tartiner maisonSel

recette

Fouettez les oeufs et le sucre en faisant bien mousser le mélange.
Versez la crème liquide entière dans la préparation. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure chimique en les tamisant. Mélangez sans trop insister dès qu'il n'y a plus de grumeaux.
Faites fondre 75g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie et incorporez-les à la préparation.
Séparez la préparation dans deux saladiers distincts. Vous devez avoir un peu moins de pâte dans l'un des deux, celui dans lequel vous ajoutez alors la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez. Dans l'autre ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Préchauffez le four à 165°C ou Th.5/6.
Beurrez le moule à cake avec le beurre restant.
Versez 1/3 de la pâte vanillée dans le moule. Versez ensuite la moitié de la pâte chocolatée. Couvrez avec 1/3 de la pâte vanillée puis ajoutez le reste de la pâte chocolatée et enfin le reste de la pâte vanillée. Ne cherchez pas à remuer ou mélanger les pâtes superposées, le marbré se fera à la cuisson.
Enfournez pour 40 minutes environ. Testez la cuisson avec une lame de couteau. Si elle ressort propre, le cake est cuit sinon poursuivez la cuisson 4 ou 5 minutes.
Laissez le cake refroidir quelques minutes puis démoulez-le sur une grille.


Conseil :
Vous pourrez conserver parfaitement le cake marbré en l'emballant dans un film alimentaire ou bien en le plaçant dans une boîte métallique à biscuits, fermée.

Bérengère Bézier
 
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