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Caramels au chocolat façon fudge

Caramels au chocolat façon fudge©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 10/12 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de palets de chocolat au lait pour pâtisserie125g de sucre17 cl de crème liquide entière125g de glucose5g de beurre1 pincée de sel

recette

Versez la crème dans une grande cocotte. Ajoutez le sucre. Mélangez.
Versez le glucose. Utilisez un ustensile mouillé pour le décoller facilement des parois. Mélangez.
Faites chauffer le mélange et portez-le à 118°C (surveillez la température à l'aide d'un thermomètre de confiseur. Il devrait atteindre cette température au bout d'une dizaine de minutes. Au fur et à mesure que le mélange devient bouillant, il prend du volume.
Quand la température de 118°C est atteinte, retirez la cocotte du feu et versez les palets de chocolat au lait.
Mélangez à l'aide d'une spatule souple.
Ajoutez le beurre et une pincée de sel. Mélangez le tout pour obtenir une masse homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake. Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille de l'intérieur du moule et posez-la à la surface de la pâte.
Passez le dos d'une cuillère à soupe sur la feuille de papier cuisson. Cela permet de lisser la pâte sans difficulté.
Réservez le plat à température ambiante. Évitez le froid et l'humidité.
Quand l'ensemble est bien refroidi et pris, démoulez la pâte et coupez-la en carrés (ou rectangles, losanges, etc.).
Déposez les caramels dans une boîte recouverte de papier de soie et conservez-les secs et frais (surtout pas au réfrigérateur). À moins qu'ils ne soient mangés avant !


Conseil :


Utilisez une grande cocotte car le volume augmente en chauffant. On trouve facilement des palets de chocolat pour pâtisserie au rayon chocolat mais vous pouvez également utiliser une tablette de chocolat à pâtisser à concasser avant d'incorporer à la préparation. Avec cette recette, vous pourrez réaliser une vingtaine de caramels mous.

Bérengère Bézier
 
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