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Carottes glacées

Carottes glacées©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de carottes1 l d'eau120 g de beurre60 g de sucre12 g de selPersil frais

recette

Lavez et épluchez les carottes.
Commencez par blanchir les carottes. Plongez les carottes dans une cocotte d'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire et déposez-les aussitôt dans un saladier contenant de l'eau glacée (l'idéal est d'ajouter des glaçons au bain d'eau). Égouttez-les.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Versez le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez les carottes. Couvrez les carottes avec de l'eau.
Sans couvrir la cocotte laissez cuire doucement environ une quarantaine de minutes. L'eau doit être quasiment évaporée et doit avoir laissé place à une réduction sirupeuse.
Juste avant de servir les carottes, faites-les sauter rapidement à la poêle avec le sirop pour bien les glacer. Parsemez généreusement de persil frais haché et servez aussitôt avec une viande rôtie, l'accord sera parfait !


Conseil :
Si vos carottes ne sont pas de première fraîcheur, faites-les blanchir 1 minute de plus. Vous pouvez également les détailler en rondelles comme pour les carottes vichy. Pour donner un supplément d'originalité, choisissez des carottes de différentes couleurs.

Bérengère Bézier
 
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