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Carpaccio de boeuf mariné à la truffe

Carpaccio de boeuf mariné à la truffe©kabVisio, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 2 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€€

Ingrédients

800g de filet de boeuf en un seul morceau1 grosse truffe noire8 c. à s. d'huile d'olive100g de parmesan en copeaux1 jus de citron50g de pignon de pin800g de mélange de jeunes poussesSel Poivre du moulin

recette

Préparez le boeuf. Emballez-le dans un film alimentaire et placez-le 15 minutes au congélateur. Cela aidera à le trancher plus facilement.
Retirez le film alimentaire. Tranchez la pièce de boeuf à l'aide d'un couteau de boucher ou d'une trancheuse électrique. Veillez à faire des tranches très fines. Réservez.
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Réservez.
Faites chauffer une poêle sans ajout de matière grasse. Déposez-y les pignons de pin et laissez-les dorer pendant deux minutes. Réservez.
Préparez la truffe. Brossez-la soigneusement, rincez-la et tranchez-la très finement à l'aide d'une mandoline. Réservez.
Pour le dressage, commencez par déposer les tranches de carpaccio de boeuf dans chaque assiette. Versez une cuillère à soupe de marinade par dessus, ajoutez les tranches de truffe et quelques pignons de pin. Terminez en déposant une poignée de jeunes pousses au centre de l'assiette et quelques copeaux de parmesan.


Conseil
[BOLD][/BOLD]Si vous craigniez de na pas réussir la découpe de votre pièce de boeuf, demandez à votre boucher de la préparer à condition de la consommer rapidement après préparation.

Apolline Arnoud
 
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