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Carpaccio de bresaola et nectarines

Carpaccio de bresaola et nectarines©Olga Larionova, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

350g de bresaola2 nectarines pas trop mûres125g de roquette ou jeunes pousses4 c à s d'huile d'olive1 c à s de jus de citronBaies en grainSelPoivre du moulin

recette

Coupez la bresaola en fines tranches à l'aide d'une trancheuse, d'un mandoline ou bien faites-le faire par votre charcutier.
Préparez la marinade en mélangeant le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonnez chaque tranche de bresaola avec cette préparation à l'aide d'un pinceau alimentaire. Déposez dans un plat, parsemez de baies en grains et couvrez d'un film alimentaire. Placez au frais pour deux heures.
Au moment de servir, répartissez la roquette dans les assiettes. Versez un trait de préparation au citron.
Coupez les nectarines en deux, retirez le noyau et coupez-les finement avec une mandoline.
Garnissez chaque assiette en alternant une tranche de bresaola et une de nectarine. Servez aussitôt.
Conseil :
Servez vos assiettes avec des toasts de pain aux céréales grillé. Au dernier moment, parsemez de copeaux de parmesan fraîchement coupés.

Bérengère Bézier
 
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