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Carpaccio de concombre et radis

Carpaccio de concombre et radis©Magone, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 concombre10 gros radis ronds rosesTiges de ciboule (cive)1 fromage de chèvre ou de brebis fraisSelPoivre du moulin3 c à s d'huile d'olive fruitée1 c à s de jus de citron1/2 c à s de vinaigre balsamique1 c à s de miel liquide (acacia ou toutes fleurs)

recette

Retirez les fanes de radis, réservez-les pour une autre utilisation (un jus vert ou une soupe froide). Lavez les radis et détaillez-les en rondelles bien fines à l'aide d'une mandoline (attention à vos doigts).
Lavez soigneusement le concombre et retirez les extrémités. Détaillez-le en fines rondelles toujours à l'aide d'une mandoline.
Répartissez les rondelles de légumes en ronds dans l'assiette ou suivez votre inspiration.
Préparez la vinaigrette avec le sel, le poivre, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le miel liquide et l'huile d'olive. Émulsionnez bien le tout. Versez une partie de la sauce sur l'assiette de concombre et radis et réservez au frais 30 minutes.
Au moment de servir, répartissez le fromage frais, la ciboulette ciselée et un trait de sauce vinaigrette. Donnez un tour de poivre su moulin et servez aussitôt.
Conseil :
Complétez cette assiette avec quelques crevettes décortiquées et des demi-tomates cerises. Vous pouvez remplacer la vinaigrette par du tzatziki pour une entrée fraîche et légère.

Bérengère Bézier
 
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