Carrot cake roulé au mascarpone

Carrot cake roulé au mascarpone©750 Grammes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

4 oeufs100g de sucre en poudre100g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique2 carottes1 c.à.c de gingembre pas trop pleine1 c.à.c de cannelleSel250g de mascarpone4 c.à.s de sucre glace

recette

Lavez, épluchez et râpez finement les carottes.
Dans un saladier, déposez les jaunes d'oeufs. Versez le sucre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse.
Ajoutez les carottes râpées.
Ajoutez le gingembre et la cannelle et mélangez.
Tamisez dans le saladier la farine et la levure.
Mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée et lissez. Faites attention de garnir suffisamment les angles de la plaque.
Faites cuire à 180°C pendant 12 minutes. Le biscuit doit à peine commencer à blondir.
Humidifiez un torchon propre et essorez-le soigneusement. Retournez le biscuit sur le torchon.
Retirez la plaque à pâtisserie, enroulez le biscuit dans le torchon humide et laissez refroidir.
Préparez la garniture. Pour cela, battez le mascarpone avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Étalez-en une fine couche sur le biscuit refroidi.
Roulez à nouveau le biscuit.


Conseil :
Afin d'obtenir un gâteau joli à présenter, coupez les extrémités en biais. Vous pouvez ajouter à la pâte une pointe légère de noix de muscade.

Bérengère Bézier
 
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