Carrot cupcakes

Carrot cupcakes©DenitsaKaran, iStock

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

80g de carottes râpées80g de farine40g de sucre blanc40g de sucre roux50g de beurre2 œufs + 1 jaune + 2 blancs pour le glaçage 2 c à c de levure chimique1 jus de citron80g de sucre glace1 c à c de cannelleQuelques brisures de noix de pécan

recette

Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Dans un récipient, déposez le sucre blanc, le sucre roux et le beurre. Mélangez. Ajoutez la farine, les oeufs et le jaune, les carottes, la cannelle et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans de petits moules à cupcakes ou muffins, remplissez de pâte jusqu'aux deux tiers.
Enfournez pendant 20 minutes.
Préparez le glaçage. Dans un saladier mélangez le sucre glace, les blancs d'oeuf. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le jus de citron. Mélangez et réservez.
Démoulez les cupcakes et laissez refroidir.
Une fois refroidis, garnissez les cupcakes de glaçage avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Terminez en décorant avec quelques brisures de noix de pécan.


Conseil :
Pour parfumer un peu plus ces jolis cupcakes, il est possible d'ajouter des zestes de citron. N'hésitez pas à décorer le glaçage de ces cupcakes avec de petites boules sucrées qui séduiront encore plus vos bambins.

Apolline Arnoud
 
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