Raclette
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017

Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud©Hans Geel, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

600g de filet de cabillaud très frais2 citrons verts1 poivron rouge1 poivron vert1 oignon rougeUne pointe de piment mouluMenthe fraîchePersil platSelHuile d'olive

recette

Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Retirez les graines, les membranes blanches et détaillez-les en dés.
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Ciselez quelques feuilles de menthe et de persil plat (plus ou moins selon les goûts).
Taillez le filet de cabillaud finement en lanières.
Dans un saladier, mélangez les lanières de cabillaud avec le jus des citrons, l'oignon, les herbes fraîches.
Ajoutez une pointe de piment, du sel et un beau filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, répartissez le ceviche dans des cercles posés sur les assiettes de service. Retirez les cercles et dégustez aussitôt.


Conseil :
Vous pouvez utiliser d'autres filets de poisson blanc, l'essentiel est de choisir du poisson ferme type lotte, vivaneau ou encore daurade, et très frais.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Ceviche de cabillaud
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]