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Ceviche de noix de pétoncles

Ceviche de noix de pétoncles©David Kadlec, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de noix de pétoncles2 citrons jaunes1/2 pamplemousse rose1/2 poivron rouge1/2 poivron vertCoriandre fraîcheSelPoivre blanc du moulinPiment d'EspeletteHuile d'olive

recette

Lavez les demi-poivrons. Retirez les graines et les membranes blanches et découpez-les en petits dés.
Épluchez et coupez très finement l'oignon rouge.
Ciselez 1/4 de botte de coriandre fraîche.
Pressez le jus des citrons et du pamplemousse et versez-le sur les noix de pétoncles. Ajoutez les dés de poivron, la coriandre et l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive. Fermez avec un film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
Servez accompagné d'une salade verte et de tartines de pain noir grillées pour un dîner léger.


Conseil :


Pour un plat encore plus goûteux, remplacez les noix de pétoncles par des noix de Saint-Jacques fraîches. Par contre, le prix de revient de ce plat sera plus élevé. Un jour de fête, ajoutez des oeufs de saumon au moment de servir.

Bérengère Bézier
 
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