Chakchouka (poêlée de tomates et poivrons aux oeufs)

Chakchouka (poêlée de tomates et poivrons aux oeufs)©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 oignons rouges2 poivrons verts2 poivrons rouges2 tomatesAu choix : viande séchée, merguez, chorizo, etc. (facultatif)4 œufs8 gousses d'ail1 petite boîte de concentré de tomates1 grande boîte de tomates pelées1 c à c de cumin moulu1 c à c de paprika1 pincée de piment d'EspeletteHuile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les poivrons et épépinez-les. Ôtez bien les membranes blanches et découpez-les en lanières. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la viande coupée en morceaux, les merguez ou le chorizo.
Ajoutez les lanières de poivron, les tomates, le concentré de tomate, les tomates pelées et l'ail. Mélangez. Incorporez le cumin, le paprika et le piment. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise une dizaine de minutes.
Cassez les oeufs et laissez cuire 4 à 5 minutes selon la cuisson désirée.

Bérengère Bézier
 
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