Chaussons de pommes de terre et patate douce

Chaussons de pommes de terre et patate douce©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 pâtes brisées prêtes à l'emploi250g de patate douce100g de pommes de terre100g d'emmental1 c.à.c de curcumaHuile d'olive1 c.à.s de lait

recette

Lavez et épluchez les pommes de terre et la patate douce. Essuyez-les et coupez-les en dés. Déposez-les dans un cuit-vapeur et faites-les cuire environ 10 minutes.
Coupez l'emmental en très petits dés.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce à la fourchette. Ajoutez les dés d'emmental, le curcuma et le sel. Mélangez.
Coupez 16 cercles de 9cm de diamètre dans les deux pâtes brisées.
Déposez une cuillère de préparation au centre de chaque cercle de pâte. Refermez les cercles pour former des demi-cercles. Appuyez soigneusement tout autour pour sceller les bords. Roulez les bords pour éviter toute fuite.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Enduisez les chaussons formés avec le lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfournez pour environ 15 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille quelques instants et servez aussitôt.


Conseil :
Réalisés en petite taille, vous pourrez servir ces chaussons à l'apéritif. Plus grands, ils pourront être servis en entrée sur un lit de salade ou pour un dîner simple et savoureux.

Bérengère Bézier
 
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