Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

Cheesecake acidulé au citron

Cheesecake acidulé au citron©Mizina, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de biscuits "Petit Beurre"50g de beurre au lait cru AOC350g de fromage blanc 40 %45 cl de crème fraîche épaisse entière100g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé2 citrons jaunes bio

recette

Zestez les citrons et pressez le jus. S'il contient de la pulpe ou des pépins, filtrez-le à l'aide d'une passoire.
Écrasez bien finement les biscuits avec un pilon ou bien dans un mixeur.
Faites juste fondre le beurre au micro-ondes en le faisant chauffer au minimum. Versez-le dans un saladier avec les biscuits écrasés et mélangez bien.
Versez la préparation à base de biscuits dans un moule à charnière de 20 cm. Répartissez bien et appuyez avec une cuillère pour bien tasser. Cela va constituer la base de votre gâteau.
Fouettez assez vivement le fromage, le sucre vanillé et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le jus de citron ainsi que le zeste. Continuez à fouetter quelques instants.
Fouettez la crème entière bien froide afin de la monter en chantilly.
Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation de fromage.
Répartissez uniformément la préparation réalisée sur la couche de biscuits.
Lissez la surface à l'aide d'une spatule, couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur une nuit. Le cheesecake doit être bien froid et pris.
Au moment de servir, retirez délicatement le tour du moule et faites glisser dans un plat de service.


Conseil :


Pour un dessert 100% gourmand et coloré, accompagnez le cheesecake d'un coulis de fraise. Pour un goût plus marqué si vous appréciez le citron, réalisez cette recette avec du citron vert.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Cheesecake acidulé au citron
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]