Cheesecake au fruit de la passion

Cheesecake au fruit de la passion©Izaiguns, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

2 fruits de la passion200g de speculoos80g de beurre220g de sucre900g de fromage frais type Philadelphia4 œufs (3 entiers + 1 jaune)50g de farine50 cl de crème liquide entière1 sachet de sucre vanillé1 citron

recette

Faites fondre le beurre.
Mixez les spéculoos avec le beurre fondu. Placez ce mélange dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé et réservez au frais.
Fouettez le fromage frais 2 minutes. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine, 3 oeufs entiers et 1 jaune, la crème liquide entière, le zeste du citron et son jus.
Fouettez 2 à 3 minutes.
Préchauffez le four à 210° C ou Th.7.
Versez dans le moule sur la croûte de spéculoos et laissez cuire 10 mn au four. Baissez la température du four à 120° C ou Th.4 et laissez cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, retirez la pulpe des fruits de la passion et garnissez-en le cheesecake.


Conseil :
Si vous n'appréciez pas la cannelle, remplacez les spéculoos par de simples petits beurre.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Cheesecake au fruit de la passion
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]