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Cheesecake coulis aux cerises

Cheesecake coulis aux cerises©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

50g de spéculoos25g de beurre fondu2 oeufs160g de sucre (100g pour le cheesecake + 60g pour le coulis)20g de fécule de maïs (ou farine)1 citron jaune (le zeste pour le cheesecake + le jus pour le coulis)400g de cottage cheese300g de cerises fraîches ou congelées10 cl d'eau

recette

Préparez le fond du cheesecake. Ecrasez grossièrement les spéculoos dans un saladier. Versez dessus le beurre fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien et versez le tout dans un cercle beurré de 22 ou 24 cm posé sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Répartissez bien les biscuits écrasés le long du cercle de façon à ce qu'il ne reste pas d'espace vide. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes environ, le temps que cela se solidifie.
Préchauffez le four à 170°C ou Th.5/6.
Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les avec le sucre. Incorporez la fécule de maïs et le zeste du citron.
Ajoutez le cottage cheese à la préparation. Mélangez sans trop insister.
Versez la pâte dans le cercle sur la base de biscuits puis enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois cuit, laissez le cheesecake refroidir puis placez-le au frais pour 12 heures environ ou une nuit.
Préparez le coulis de cerises. Dénoyautez les cerises. Arrosez-les avec le jus de citron puis saupoudrez-les avec le reste du sucre. Laissez reposer couvert pendant environ deux heures.
Remuez la préparation aux cerises, ajoutez l'eau et faites chauffer en tournant régulièrement jusqu'à l'obtention d'un coulis un peu sirupeux. Laissez refroidir puis réservez au frais.
Servez le cheesecake accompagné de son coulis de cerises.

Conseil :


Vous pouvez également utiliser un moule à charnières (avec un fond amovible) ou bien un moule en silicone, ce qui permettra de le démouler plus facilement. Le cottage cheese apporte une texture un peu rustique, si vous préférez une préparation plus lisse, remplacez-le par la même quantité de fromage à la crème type Philadelphia. Si vous n'appréciez pas les spéculoos, remplacez-les par des biscuits secs de votre choix.

Bérengère Bézier
 
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