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Cheesecake New-Yorkais

Cheesecake New-Yorkais©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 1h et 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

50g de spéculoos50g de palets bretons40g de beurre25g de farine140g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé700g de Philadelphia15 cl de crème fraîche épaisse5 œufs1 citron jaune1 citron vert

recette

Commencez par préparer la base du gâteau. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Écrasez les biscuits dans un saladier à l'aide d'un pilon ou utilisez éventuellement un mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le aux biscuits. Mélangez soigneusement. Tassez ce mélange au fond d'une forme ronde de 20cm posée sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la garniture. Fouettez énergiquement le Philadelphia. Incorporez petit à petit, le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée en pluie, 3 oeufs entiers et 2 jaunes préalablement battus ensemble. Ajoutez la crème fraîche sans mélanger trop longuement puis les zestes des deux citrons.
Versez la crème sur le fond de biscuits (après les 15 minutes de cuisson), replacez au four réglé sur Th.6/7 ou 200°C pour 15 minutes supplémentaires. Au bout de ce temps baissez le thermostat sur 90°C ou Th.3 et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
Laissez refroidir le cheesecake dans le four avec la porte entrouverte avant de le démouler avec précaution. Placez-le au réfrigérateur.
Servez le cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un lemon curd (crème au citron).


Conseil :
Il est préférable de préparer ce cheesecake la veille de la dégustation (au moins 12 heures avant). Pour faciliter le démoulage, vous pouvez coller au beurre fondu à l'intérieur de la forme ronde (moule sans fond) des languettes de papier sulfurisé.

Bérengère Bézier
 
4 commentaires - Cheesecake New-Yorkais
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